martes, 2 de abril de 2013

LAS MATES.............DIVERTIDAS?!!

Buenos días!,

Espero que estéis cargad@s de energía después de las fiestas!;)

Hoy una de Mates!!y es que al menos para mi, era una de las materias que menos me gustaban por lo aburridas y mecánicas que eran!!:p
Nose si ahora en el colegio debe estar más permitida la magnífica calculadora en la que en mi época teníamos que esconderla para que no te pillaran los profesores!:p

Os enseño como podéis hacer que las matemáticas resulten un poco más divertidas....para los peques!

MATERIAL

- 23 piedras ( más o menos del mismo tamaño )
- Pintura acrílica + pincel
- Tarro de cristal ( yo he utilizado uno de aceitunas )

PREPARACIÓN

Una vez encontrado piedras por el monte...es hora de pintarlas!
Para poder hacer un mínimo de cálculos... tenéis que repetir dos veces el mismo número ( del 0 al 9 ) y luego, los signos ( + ) (-) y ( = ) que en este caso si son las piedras más pequeñas, mucho mejor.

Y listo!!ya tenéis la tarde entretenida!! y además con ganas y ánimos de acabar los deberes de mates!;)

Si queréis podéis guardarlas en un tarro de cristal, o simplemente en una bolsa de ropa...!

Espero que os guste!
Un besito!!

2 comentarios:

  1. BONA INICIATIVA!!!!

    Has tngut alguna experiència al respecte? És que estic fent reforç escolar amb un noi de 15 anys que te moltes dificultats amb sumes i restes mentals i estic cercant algun mètode efectiu...m'han recomanat la tècnica dels llumins, que es colocar 10 mistos en cada capça de llumins i anar treient i posant llumins segons les sumes i restes a fer, de manera que el nano tingui en ment la base 10 de la capça (no ser si m¡he explica't....). MERCY PRIMA!!!!!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. holass!!
      m'alegro que t'agradi!!dons com a supernanny que sóc:) vaig fer aquestes pedres amb un nen que estava aprenent a sumar i restar...i la veritat és que ens ho vam passar molt bé tan fent-les com posant-les en pràctica!
      la idea dels llumins està molt bé també!cada nen és un món!Jo crec que el fet de muntar"el show"de pintar les pedres...i fer que les mates siguin com un joc, el va animar a voler apendre!prova-ho!ànimo profe!;)

      Eliminar